Кофейная карамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из сливочной карамели с патокой, кофе эспрессо, шоколадом и измельченными лесными орехами. Этот простой десерт готовится очень быстро. Патоку можно заменить медом.
Состав / Ингредиенты:
- Патока 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Эспрессо 1 1/2 Чайных ложки
- Шоколад 1 Стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Кофейная карамель"
1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.
2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.
5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.
Оценить рецепт Кофейная карамель
4.5,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка "Наш любимый детский сад"
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Макаронная запеканка с телячьими языками
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт)
Торт "Нью Йорк"
Творожная запеканка "Наш любимый детский сад"
Лаваш с сайрой, яйцами и сыром
Макаронная запеканка с телячьими языками
Сырники с творогом и манкой (легкий рецепт)
Торт "Нью Йорк"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ