Кофейная карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из сливочной карамели с патокой, кофе эспрессо, шоколадом и измельченными лесными орехами. Этот простой десерт готовится очень быстро. Патоку можно заменить медом.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Патока 1 1/2 Чайных ложки
- Эспрессо 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Кофейная карамель"
1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.
2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.
5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.
Оценить рецепт Кофейная карамель
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Виктория"
Аркас
Диетические бутерброды
Легкая пасха
Торт "Нарцисс" с творогом
Торт "Виктория"
Аркас
Диетические бутерброды
Легкая пасха
Торт "Нарцисс" с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ