Карамельный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.
Описание приготовления:
Как приготовить карамельный мусс?1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.
5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
6. 200 мл сливок взбейте до густой пены.
7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар коричневый 350 грамм
- Яичные желтки 6 штук
- Сливки жирные 650 мл
- Желатин 12 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Оценить рецепт Карамельный мусс
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ