Карамельный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.
Описание приготовления:
Как приготовить карамельный мусс?1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.
2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения.
3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель.
4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого.
5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось.
6. 200 мл сливок взбейте до густой пены.
7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены.
8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте.
9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сахар коричневый 350 Грамм
- Яичные желтки 6 Штук
- Сливки жирные 650 Миллилитров
- Желатин 12 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
33 г
Углеводы
Оценить рецепт Карамельный мусс
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с гречкой
Каша мамалыга
Кекс "Зебра" на сметане
Печенье с сыром и луком
Торт "Сметанник" классический
Вареники с гречкой
Каша мамалыга
Кекс "Зебра" на сметане
Печенье с сыром и луком
Торт "Сметанник" классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ