Рикотта домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сыр часто встречается в итальянской кухне. Ее используют для десертов, выпечки, для салатов, закусок. А знаете, как приготовить рикотту домашнюю? Поверьте, это не сложнее, чем сделать творог.
Описание приготовления:
Рикотту можно сделать с добавлением лимонного сока или заменить его уксусом. Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике под закрытой крышкой. Ешьте этот сыр так, можно добавить к нему орехи, мед, ягоды и фрукты или используйте для приготовления других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 стакана
- Сливки жирные 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Лимонный сок 5 ст. ложек (или уксус, но не более 3 ст. л)
Количество порций
4
Как приготовить "Рикотта домашняя"
2. В кастрюлю налейте 1% молоко, жирные сливки, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, помешивая.
3. Когда по бокам вы увидите появление мелких пузырьков, влейте 3 столовые ложки лимонного сока. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 4 минуты, затем снова влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Если вы не заметили образование мелких зерен, варите смесь еще 4 минуты.
4. Выключите огонь и оставьте смесь на 4 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в заранее подготовленный дуршлаг с марлей или полотенцем.
Оценить рецепт Рикотта домашняя
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Данный рецепт не имеет никакого отношения к сыру «рикотта»... Рикотта это сывороточный сыр, а то что здесь описано и близко не похоже
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ