Главная / Каталог рецептов / Какао / Дрожжи / Дрожжевые булочки с какао

Дрожжевые булочки с какао



Приготовил :  
30.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какао в дрожжевой выпечке используют редко и зря. Оказывается с ним она получается очень красивая и оригинальная. Для этого нужно потратить немного времени и аппетитные булочки украсят ваш стол.

Описание приготовления:

Готовые булочки очень мягкие, ароматные и имеют оригинальный разрез. Следуя рецептуре, вас непременно порадует отличный результат.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Какао / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (сухие)
  • Мука пшеничная  — 550-580 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки булочек)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дрожжевые булочки с какао"

Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 2
В глубокой чаше соедините теплую воду, дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества), муку 2 ст.л. (из общего количества). Хорошо размешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 3
По истечении времени в дрожжевую смесь влейте теплое молоко, добавьте яйцо, оставшийся сахар. Перемешайте.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 4
Добавьте большую часть муки, мягкое масло и начните замес.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 5
Подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 6
Разделите полученное тесто на две равные части. В одну добавьте какао. Хорошо вмешайте.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 7
Обе части выложите в чашу для подъема разделив пленкой. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 8
По истечении времени каждую часть обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 9
Раскатанные пласты соедините. Внизу должен быть пласт с какао. Еще раз прокатайте скалкой.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 10
Круглой вырубкой нарежьте из теста булочки. По середине заготовки вырежьте кругляшок меньшего размера.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 11
Застелите противень пергаментом. Выложите на лист заготовки большего размера, без серединки. Серединку переверните, чтобы слой с какао был сверху и вложите в углубления. Накройте пртивень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 12
Готовые булочки достаньте из противня, переложите и охладите.
Дрожжевые булочки с какао - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дрожжевые булочки с какао:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 06.08.2020 16:37 «Ответить

Какие симпатичные булочки! Очень оригинальный рецепт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 07.08.2020 10:35 «Ответить

Спасибо большое, Зоя!:)Не смогла мимо пройти)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика