Сироп для блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите баловать себя и близких домашними вкусностями, то вам наверняка пригодится рецепт приготовления сиропа для блинов из свежей клубники. Это невероятно вкусно, но совершенно несложно.
Описание приготовления:
Клубничный сироп для блинов в домашних условиях - это отличный вариант и для детей, и для взрослых. Количество сахара зависит от сладости клубники, а также вкусовых предпочтений. При желании этот рецепт можно использовать и для любых других ягод, которые оказались под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 200-400 Грамм (по вкусу)
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Сироп для блинов"
1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
4. Добавить воду и отправить кастрюлю на огонь. Образовавшуюся пенку лучше снять, а после закипания варить ягоды около 20 минут.
6. Аккуратно, с помощью шумовки или ситечка достать ягоды. Не стоит придавливать ложкой, чтобы выжать максимум сока, ведь в таком случае клубничный сироп для блинов в домашних условиях может получиться мутным.
7. Самое время всыпать сахар по вкусу и снова отправить сироп на огонь. После закипания варить его на медленном огне минут 5-7, чтобы сахар полностью растаял.
Оценить рецепт Сироп для блинов
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кисель из овсянки
Брусника с сахаром на зиму
Творожная ватрушка из песочного теста
Клубничное молоко
Меренговый рулет с вишней
Кисель из овсянки
Брусника с сахаром на зиму
Творожная ватрушка из песочного теста
Клубничное молоко
Меренговый рулет с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ