Банановый соус для блинов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.
Описание приготовления:
По вкусу в этот соус можно добавить немного молотой корицы. Она придаст пикантные нотки аромату блюда.Если вы подаете этот сладкий соус с блинами, то можно добавить к ним шарик сливочного мороженого или по вкусу добавить шоколадный сироп. Также вкусно будет добавить к банановому соусу кокосовую стружку, если вы ее любите.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Сахар коричневый 4 Ст. ложки
- Кленовый сироп 120 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
237 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый соус для блинов"
Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.
На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.
В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут — и он готов.
Оценить рецепт Банановый соус для блинов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Нахальный банан"
Курица с абрикосами в духовке
Кекс классический с изюмом
Творожная запеканка с сухофруктами
Гавайское жаркое из свинины
Торт "Нахальный банан"
Курица с абрикосами в духовке
Кекс классический с изюмом
Творожная запеканка с сухофруктами
Гавайское жаркое из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить