1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок, базилик, а перец чили надрежьте, чтобы не лопнул в горячем масле. Отправьте все в сковороду и обжарьте на среднем огне.
2
После того как чеснок стал мягким, добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
3
Спустя полчаса помидоры давим ложкой, а перец чили вынимаем. Добавляем красный винный уксус, при необходимости приправляем специями.
4
Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму 20*30 см выливаем соус. Филе перчим и солим с двух сторон, выкладываем на соус в форму.
5
У маслин удаляем косточки. Маслины с каперсами добавляем в форму и посыпаем базиликом.
6
Выпекаем около 15 минут или до готовности рыбы. Подается с картофелем и свежим салатом.