мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Ваниль / Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта



Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии).


Основной ингредиент: Яйца / Ваниль
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 4 Штуки
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Ваниль — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Белково-заварной крем для торта"

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 1
1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 2
2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 3
3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 4
4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 5
5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 6
6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).
Белково-заварной крем для торта - фото шаг 7
7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший – для формирования украшений.

Оценить рецепт Белково-заварной крем для торта:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Белково-заварной крем для торта"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты баклажаны

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
окрошка с майонезом