Шведский салат с сельдью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату "Сельдь под шубой". Подойдет и на праздник.
Описание приготовления:
Готовится шведский салат с сельдью просто и быстро, если заранее отварить картофель и свеклу. Салат можно не солить, при желании добавьте немного черного молотого перца. Сметану берите любой жирности. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются и дополняют друг друга.Состав / Ингредиенты:
- Филе соленой сельди 300 грамм
- Свекла 1 штука (средняя)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Укроп 10 грамм
- Сметана 60 грамм
- Мед 1 ч. ложка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Шведский салат с сельдью"
Приготовьте заправку для салата. В миску выложите сметану, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.
Оценить рецепт Шведский салат с сельдью
4.4
35
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ