Щука в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для заядлых рыбаков, которые не прочь полакомиться таким блюдом, как копченая щука. Впрочем рыбку можно «поймать» и на ближайшем рынке. Главное результат!
Описание приготовления:
Рыбалка удалась на славу, и пришло самое время приготовить копченую щуку. Для начала выпотрошите рыбу от внутренностей, натрите солью и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем разложите рыбку на решетке коптильни, насыпьте щепы из фруктовых деревьев и коптите в течение 35 минут. Копченую щуку выньте из коптильни, остудите и подавайте на стол в качестве закуски, либо используйте как ингредиент для других блюд. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Щука 6 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Щука в коптильне"
В первую очередь следует выпотрошить рыбу, головы и хвосты можно не удалять. Промойте и натрите хорошо каждую тушку солью. Оставьте рыбу мариноваться на пару часов.
Тем временем подготовьте щепу для копчения – отлично подойдут в любой пропорции такие сорта древесины - яблоня, груша, вишня, рябина, калина.
Разожгите умеренный огонь под коптильней, дождитесь появления белого дыма из коптильни и засекайте 35 минут.
Оценить рецепт Щука в коптильне
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Роллы без риса
Профитроли с тунцом
Рыбные котлеты из минтая
Горбуша с луком в духовке
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Роллы без риса
Профитроли с тунцом
Рыбные котлеты из минтая
Горбуша с луком в духовке
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ