1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.
3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).
4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.
5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.
6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.
7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.
10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.
11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.
13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.
14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.