Двойной шоколадный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовить пирог. Разогреть духовку до 190 градусов. Сбрызнуть маслом форму для выпекания.Взбить воду и какао в небольшой миске до однородного состояния. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Добавить смесь какао, масло и ваниль. Взбить до получения однородной массы. Добавить уксус. Вылить тесто в форму. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть на решетке в течение 20 минут. Извлечь пирог из формы и дать полностью остыть. Выложить пирог на блюдо.
Приготовить глазурь. Растопить шоколад в жаропрочной миске над кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.
Взбить вместе сахарную пудру и воду до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, взбивать, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Сразу же полить глазурью охлажденный пирог. Разровнять глазурь шпателем по бокам и верхушке. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 Стакана
- Какао 1/2 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Подсолнечное масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан (теплой)
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Для глазури: темный шоколад 60 Грамм
Количество порций
12
Оценить рецепт Двойной шоколадный пирог
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Снеки к Хэллоуину
Глазированные сырки со сгущенкой
Шоколадные брауни
Шоколад Ganache
Простой шоколадный пудинг
Снеки к Хэллоуину
Глазированные сырки со сгущенкой
Шоколадные брауни
Шоколад Ganache
Простой шоколадный пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить