Главная / Каталог рецептов / Десерты / Десерт "Флоренция"

Десерт "Флоренция"



Приготовил :  
21.06.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.

Описание приготовления:

Десерт невероятно интересный, мягкий и завлекающий. Отлично подойдёт для романтического ужина, так как в нём витает страсть самой Италии. Приготовить его можно не только на сливках, но и на сыре, идеально подойдёт Маскарпоне. Теперь вы готовы узнать, как приготовить десерт "Флоренция".

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 Стакан
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Какао По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Ликер 1 Ст. ложка
  • Фундук жареный 50 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Десерт "Флоренция""

Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).
Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.
Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».
Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.
Готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.
Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.
Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Перед самой подачей нужно перевернуть блюдо и снять плёнку. Заранее вырежьте из бумаги треугольник, с его помощью посыпьте десерт какао-порошком и пудрой.
Оценить рецепт Десерт "Флоренция"
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёнка Недей 13.07.2016 21:52 

а стакан у вас сколько мл?


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 22.06.2016 11:51 

Судя по ингредиентам, десерт нежный и сладкий, фото аппетитное, хочется попробовать))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
зеленый борщ с крапивой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
фарш для котлет с манкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи