Десерт "Флоренция"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора.
Описание приготовления:
Десерт невероятно интересный, мягкий и завлекающий. Отлично подойдёт для романтического ужина, так как в нём витает страсть самой Италии. Приготовить его можно не только на сливках, но и на сыре, идеально подойдёт Маскарпоне. Теперь вы готовы узнать, как приготовить десерт "Флоренция".Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Какао По вкусу
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Ликер 1 Ст. ложка
- Фундук жареный 50 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт "Флоренция""
Взбейте яйца со щепоткой соли, к ним малыми дозами добавьте сахар. После посыпьте мукой и легкими движениями смешайте с яичной смесью (осторожно, лопаточкой).
Смажьте маслом пергамент, покройте им противень. Выкладывайте и разравнивайте тесто. Нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Выпекайте в ней основу для нашего десерта 8 минут. Тесто должно стать немного золотистым.
Полученную выпечку перекладывайте на новый пергамент и накрывайте мокрым полотенцем. После того как бисквит остыл, аккуратно снимайте бумагу. Разрежьте его на вытянутые треугольники, чтобы затем выложить в глубокую салатницу в виде «купола».
Возьмите салатник, выложите разрезанный бисквит острыми концами к центру, как показано на фото. После приготовьте кофе объёмом 100 мл. Остудите и добавьте ликёр. Смешайте, пропитайте им бисквит.
Готовим крем. Взбейте сливки, добавьте пудру. Натрите в смесь одну треть шоколадной плитки. Фундук мелко нарежьте и закиньте в сливки.
Заполните бисквитную основу полученным кремом, поместите её в холодильник. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и смешайте со сливкам. Полученную начинку выкладывайте в центр десерта.
Далее накройте дно нашего десерта оставшимися кусочками бисквита, которые заранее пропитайте в смеси ликёра и кофе. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Оценить рецепт Десерт "Флоренция"
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Крембо
Крем "Бонжур"
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Кекс на ряженке
Коктейль "Молочный" с мороженым и бананом
Крембо
Крем "Бонжур"
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Кекс на ряженке
Коктейль "Молочный" с мороженым и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настя Ногтева
22.06.2016 11:51
Судя по ингредиентам, десерт нежный и сладкий, фото аппетитное, хочется попробовать))
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ