мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семифредо



Приготовил:  
23.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Семифредо — это десерт, который переводится с итальянского как "полухолодный". Он очень похож на мороженое, но готовится по-другому. Его основа — желтки и сливки, а также различные добавки. Попробуем?

Описание приготовления:

Видов этого лакомства придумано не мало, мы же сегодня узнаем о том, как приготовить семифредо с арахисовой пастой. Текстура блюда больше похожа на взбитое сливочное масло, нежная и тающая во рту. Десерт принято подавать с топпингом или сладким соусом, здесь подойдёт шоколадный или мятный вкус.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 150 Грамм
  • Арахисовая паста — 100 Грамм
  • Сливки для взбивания — 240 Миллилитров
  • Яичный желток — 8 Штук
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Семифредо"

Семифредо - фото шаг 1
1. Итак, в глубокой миске соедините желтки и 100 г сахара.
Семифредо - фото шаг 2
2. Затем поставьте смесь на водяную баню. Добавьте немного кипящей воды. Нагревайте желтки с сахаром, не давая им кипеть. Постоянно мешайте массу в течение 6 минут на огне.
Семифредо - фото шаг 3
3. После этого протрите получившуюся смесь через мелкое сито.
Семифредо - фото шаг 4
4. Потом добавьте ванильный экстракт и арахисовую пасту. Всё взбейте в единую консистенцию.
Семифредо - фото шаг 5
5. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Треть сливок добавьте в общую массу. Взбейте смесь миксером.
Семифредо - фото шаг 6
6. Далее также частями добавьте оставшиеся сливки, осторожно перемешивая массу.
Семифредо - фото шаг 7
7. Оставьте десерт под пищевой плёнкой в морозилке минимум на 4 часа.
Семифредо - фото шаг 8
8. Подавайте семифредо порционно. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Семифредо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
грибы вешенки как готовить

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
цезарь рецепт классический