Будино



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

Описание приготовления:

Именно это лакомство мне напомнило тот десерт, который я знаю. Карамельный цвет, сливочный вкус и такая желейная основа. Очень здорово выглядит при подаче в прозрачных стаканчиках. Сверху украсьте порции взбитыми сливками. А для начала прочтите о том, как приготовить будино. Классический итальянский десерт у вас на кухне.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 90 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 360 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ром тёмный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Будино"

Будино - фото шаг 1
1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
Будино - фото шаг 2
2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
Будино - фото шаг 3
3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
Будино - фото шаг 4
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
Будино - фото шаг 5
5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
Будино - фото шаг 6
6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Будино - фото шаг 7
7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
Будино - фото шаг 8
8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Будино:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить суп с плавленным сыром

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
телятина в горшочке в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти