мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Будино



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Будино - итальянский десерт, который является родственником пудинга. У него нежная тающая текстура, получается за счёт молока, яиц и сливок. Делается он легко, вам только понадобится рецепт.

Описание приготовления:

Именно это лакомство мне напомнило тот десерт, который я знаю. Карамельный цвет, сливочный вкус и такая желейная основа. Очень здорово выглядит при подаче в прозрачных стаканчиках. Сверху украсьте порции взбитыми сливками. А для начала прочтите о том, как приготовить будино. Классический итальянский десерт у вас на кухне.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 90 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сливки жирные — 360 Миллилитров
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Ром тёмный — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Будино"

Будино - фото шаг 1
1. Итак, в сотейнике соедините сахар и соль. Поставьте ингредиенты на медленный огонь.
Будино - фото шаг 2
2. Варите сахар до коричневого цвета и пузырьков.
Будино - фото шаг 3
3. Затем влейте сливки и молоко, не убирая с огня. Также влейте ром. Перемешайте.
Будино - фото шаг 4
4. В отдельной миске взбейте яйца и желтки с крахмалом.
Будино - фото шаг 5
5. Потом карамельную смесь перемешайте с яичной.
Будино - фото шаг 6
6. Далее тёплую массу перетрите через сито, чтобы не было комочков.
Будино - фото шаг 7
7. Теперь разложите десерт по порционным стаканам.
Будино - фото шаг 8
8. Остудите будино в течение 3-х часов в холодильнике. Потом подавайте с карамельным сиропом и сливками. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Будино:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить суп с плавленным сыром

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
телятина в горшочке в духовке