Подготовьте указанные продукты. Чернослив приобретите без косточек, вам понадобится максимум 100 грамм сухофруктов. Обязательно промойте его в воде от пыли и обсушите бумажными салфетками.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Тщательно все взбейте 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость вместе с какао-порошком. Аккуратно вмешайте 1-2 минуты. Какао отлично вымешивается только в теплых составляющих, поэтому растопленное масло для него — самый лучший дуэт. Если масла нет в наличии, то используйте качественный маргарин, но не спред!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Замесите тугое шоколадное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца.
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно по нему распределился.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте его в колобочки. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней ароматное шоколадное печенье примерно 15-20 минут. Чем мельче колобочки теста, тем быстрее они пропекутся. Выключите духовку и дайте печенью остыть — оно станет хрустящим и ломким.
Выложите его на тарелку с помощью силиконовой лопатки и подайте к столу в теплом или холодном виде — оно всегда вкусно! Приятного вам аппетита!