Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадное печенье с черносливом

Шоколадное печенье с черносливом



17.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое и вкусное печенье с шоколадным вкусом и кусочками чернослива никого не оставит равнодушными. Готовится оно очень легко и просто, поэтому подключайте родных к этой увлекательной выпечке!

Описание приготовления:

Шоколадный вкус испеченного печенья как нельзя лучше подчеркивает именно чернослив. Он придает десерту легкую терпкую дымчатую нотку и его хочется есть еще и еще. Подавайте ароматное печенье с лимонадом или теплым молоком, красочным чаем или свежезаваренным кофе со сливками. По желанию вместо какао-порошка в тесто допустимо добавить мелко натертый черный шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Мука пшеничная 160 грамм (1,5 стакана)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Чернослив 60 грамм
  • Какао 1 ст. ложка (с горкой)
Количество порций 6

Калорийность

439 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадное печенье с черносливом"

Подготовьте указанные продукты. Чернослив приобретите без косточек, вам понадобится максимум 100 грамм сухофруктов. Обязательно промойте его в воде от пыли и обсушите бумажными салфетками.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Тщательно все взбейте 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость вместе с какао-порошком. Аккуратно вмешайте 1-2 минуты. Какао отлично вымешивается только в теплых составляющих, поэтому растопленное масло для него — самый лучший дуэт. Если масла нет в наличии, то используйте качественный маргарин, но не спред!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Замесите тугое шоколадное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца.
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно по нему распределился.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте его в колобочки. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней ароматное шоколадное печенье примерно 15-20 минут. Чем мельче колобочки теста, тем быстрее они пропекутся. Выключите духовку и дайте печенью остыть — оно станет хрустящим и ломким.
Выложите его на тарелку с помощью силиконовой лопатки и подайте к столу в теплом или холодном виде — оно всегда вкусно! Приятного вам аппетита!

Совет от повара:

1. Если вы любите текстурные добавки, попробуйте добавить немного измельченных орехов (например, грецких или миндаля) в тесто.
2. Печенье важно не передержать в духовке. Оно может казаться мягким сразу после выпекания, но затвердеет, остывая.
3. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и ароматным.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с черносливом
5.0 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
сердце куриное приготовление

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты китайских блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи