Шоколадное печенье с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое и вкусное печенье с шоколадным вкусом и кусочками чернослива никого не оставит равнодушными. Готовится оно очень легко и просто, поэтому подключайте родных к этой увлекательной выпечке!
Описание приготовления:
Шоколадный вкус испеченного печенья как нельзя лучше подчеркивает именно чернослив. Он придает десерту легкую терпкую дымчатую нотку и его хочется есть еще и еще. Подавайте ароматное печенье с лимонадом или теплым молоком, красочным чаем или свежезаваренным кофе со сливками. По желанию вместо какао-порошка в тесто допустимо добавить мелко натертый черный шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Сахар 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 120 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм (1,5 стакана)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Чернослив 60 грамм
- Какао 1 ст. ложка (с горкой)
Количество порций
6
Калорийность
439 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное печенье с черносливом"
Подготовьте указанные продукты. Чернослив приобретите без косточек, вам понадобится максимум 100 грамм сухофруктов. Обязательно промойте его в воде от пыли и обсушите бумажными салфетками.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить и ванильный сахар. Тщательно все взбейте 2-3 минуты.
Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость вместе с какао-порошком. Аккуратно вмешайте 1-2 минуты. Какао отлично вымешивается только в теплых составляющих, поэтому растопленное масло для него — самый лучший дуэт. Если масла нет в наличии, то используйте качественный маргарин, но не спред!
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Замесите тугое шоколадное тесто. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца.
Чернослив без косточек нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в шоколадное тесто в течение 1-2 минут, чтобы он равномерно по нему распределился.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на равные части и скатайте его в колобочки. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней ароматное шоколадное печенье примерно 15-20 минут. Чем мельче колобочки теста, тем быстрее они пропекутся. Выключите духовку и дайте печенью остыть — оно станет хрустящим и ломким.
Совет от повара:
1. Если вы любите текстурные добавки, попробуйте добавить немного измельченных орехов (например, грецких или миндаля) в тесто.2. Печенье важно не передержать в духовке. Оно может казаться мягким сразу после выпекания, но затвердеет, остывая.
3. Готовое печенье лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось свежим и ароматным.
Оценить рецепт Шоколадное печенье с черносливом
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ