Шоколадное печенье "Гнезда"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничного печенья с какао, арахисовым маслом, овсяными хлопьями и конфетами в форме гнездышек с яйцами. Этот десерт станет отличным украшением стола на Пасху.
Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 1/4 Стакана
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Конфеты "Whoppers Mini Robin Eggs" 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадное печенье "Гнезда""
1. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло или маргарин. Добавить сахар, молоко, какао-порошок и размешать до однородности. Довести до кипения и варить 1-1,5 минуты. Точно следите за временем, оно играет важную роль в текстуре вашего будущего печенья – если вы варите массу чуть меньше положенного, печенье будет мягким и липким, если больше положенного времени – печенье получится сухим и рассыпчатым.
2. Убрать кастрюлю с огня и перемешать с арахисовым маслом и ванилью. После того, как арахисовое масло растает, добавить овсяные хлопья и перемешать. С помощью ложки выложить тесто на вощеную или пергаментную бумагу, дать постоять 5 минут.
3. После этого сформировать птичьи гнезда и большим пальцем сделать небольшие углубления в центре каждого печенья. Будьте осторожны, потому что печенье может быть очень горячим внутри. Дать остыть по меньшей мере 1 час.
Оценить рецепт Шоколадное печенье "Гнезда"
4.3
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постная рисовая каша с сухофруктами
Витаминный напиток Мятный восторг
Пирог на кефире с начинкой
Гусь с рисом в духовке
Тилапия под сыром
Постная рисовая каша с сухофруктами
Витаминный напиток Мятный восторг
Пирог на кефире с начинкой
Гусь с рисом в духовке
Тилапия под сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ