Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Шоколадно-кофейное печенье

Шоколадно-кофейное печенье



Обновлен :  
15.06.2024
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить невероятно аппетитное на вид, очень вкусное, рассыпчатое шоколадно-кофейное печенье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Готовое печенье имеет насыщенный шоколадный вкус с уловимым кофейным вкусовым оттенком. Сам процесс приготовления очень прост и успешный результат скорее всего получится и у начинающих кулинаров. Если вы подадите такое печенье в форме кофейных зерен к чашечке кофе, ваши дегустаторы точно удивятся!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Какао 25 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки (только желтки)
  • Сметана 35 Грамм
  • Растворимый кофе 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

334 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадно-кофейное печенье"

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Сливочное масло уже к этому моменту должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
В просторную миску выложите мягкое масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
Яйца очень аккуратно разделите на желтки и белки по разным мисочкам. В приготовлении понадобятся только желтки.
Добавьте желтки в миску к масляной смеси.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте к полученной массе растворимый кофе, сметану, соль.
Перемешайте эти ингредиенты миксером.
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Добавьте сухую смесь в миску к масляно-кофейной смеси.
Сначала перемешайте все ложкой, затем можно продолжить замес руками. В итоге должно получиться однородное, мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.
Из этого теста сформируйте заготовки печенья. Я отщипывала небольшие кусочки теста весом по 15 грамм, пальцами катала шарики и делала насечки тупой стороной ножа, имитируя кофейные зерна – это видно на фото. Все заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье намного охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Шоколадно-кофейное печенье
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадно-кофейное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-кофейное печенье

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
уха из скумбрии рецепт с фото

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
гусь в духовке с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи