Шоколадная панна-котта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.
Описание приготовления:
Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 425 мл (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
- Шоколад черный 15 грамм
- Шоколад молочный 30 грамм
- Сливки 20% 250 мл (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
- Желатин 6 ст. ложек
- Шоколад белый 45 грамм
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадная панна-котта"
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Оценить рецепт Шоколадная панна-котта
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пирог с вареньем рецепты с фото
пирог с вареньем рецепты с фото