Главная / Каталог рецептов / Десерты / Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта



09.11.2016
Время приготовления: 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

Описание приготовления:

Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 425 мл (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
  • Шоколад черный 15 грамм
  • Шоколад молочный 30 грамм
  • Сливки 20% 250 мл (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
  • Желатин 6 ст. ложек
  • Шоколад белый 45 грамм
Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадная панна-котта"

Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.
Отдельно натрите все виды шоколада.
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Шоколадная панна-котта
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадная панна-котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная панна-котта

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пирог с вареньем рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи