Шоколадная мастика с маршмеллоу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Маршмеллоу — 90 Грамм (зефироподобные конфеты)
- Сливки 30% — 40 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 120 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Шоколадная мастика с маршмеллоу"
1. Поломать шоколад на маленькие кусочки. Положить в отдельную посуду и растопить на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать массу, чтобы шоколад не пригорел. Когда шоколад немного растает, добавить туда зефирные конфеты, маршмеллоу.
2. Когда масса растопится наполовину, влить в кастрюлю коньяк и сливки и положить сливочное масло. 7-8 минут варим на слабом огне, не переставая мешать. Должна получиться густая однородная масса.
3. Снять кастрюлю с огня. Не переставая мешать, добавлять сахарную пудру частями. Масса загустеет так, что мешать ложкой станет трудно. Мешать рукой, как тесто. Добавляем сахарную пудру до того времени, когда мастика не станет похожа на эластичное тесто. Переложить мастику на пергамент и плотно завернуть. Ее можно хранить в холодильнике. Когда нужно будет использовать мастику, немного разогреть ее в микроволновке.
Оценить рецепт Шоколадная мастика с маршмеллоу:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Бельгийский шоколад"
Печенье с шоколадом и маршмэллоу
Шоколад в слоеном тесте
Вкуснейший фондан
Карамельно-шоколадная помадка
Торт "Бельгийский шоколад"
Печенье с шоколадом и маршмэллоу
Шоколад в слоеном тесте
Вкуснейший фондан
Карамельно-шоколадная помадка
Редакция рекомендует:

Мастика для торта своими руками

Сахарная мастика из маршмеллоу

Шоколадная мастика
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Кабачковая икра с луком на зиму
- Икра кабачковая (закрутка)
- Пикантные огурчики на зиму
- Капуста, маринованная с перцем и луком
- Квашеные баклажаны с морковкой
- Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
- Закатка томатов на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Консервированная черешня
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
