Легкий шоколадный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот простой рецепт быстрого шоколадного мусса. Просто нужно быть осторожными на заключительном этапе, при смешивании растопленного шоколада и взбитых белков.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 120 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Яичные белки 3 Штуки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
536 ккал
Калорийность
17 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий шоколадный мусс"
Поломать шоколад на мелкие кусочки в кастрюлю, и расплавить на очень слабом огне или в водяной бане.
Перемешивать лопаточкой при плавлении.
Снять с огня, прежде чем шоколад полностью растаял, и продолжать помешивать, пока весь не растаит.
Добавить 60 г сливочного масла порезанного на мелкие кусочки, продолжать помешивать, пока вы не получите хороший гладкий блестящий шоколад.
Добавить 2 яичных желтка, и продолжать мешать, пока полностью не размешается.
Охладить несколько минут. Сделать это, чтобы он был не слишком горячий при добавлении к нему взбитых белков.
Удалить
Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли и ½ чайной ложки лимонного сока. В середине добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем возьмите примерно 2 столовые ложки взбитых белков и начинайте добавлять их в шоколад.
Рамешайте.
Оценить рецепт Легкий шоколадный мусс
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный чизкейк из творога
Глазурь из белого шоколада
Печенье "Паутинка"
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Шоколадный чизкейк из творога
Глазурь из белого шоколада
Печенье "Паутинка"
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ