Шашлык на шпажках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного».
Описание приготовления:
Конечно, шашлык на шпажках не столь ароматен, как настоящий, с дымком, но он тоже не лишен некоторых достоинств — благодаря ему в доме будет аппетитно пахнуть горячим шашлычком, а сытые гости не устанут нахваливать хозяйку ;) Предлагаю вам узнать, как сделать шашлык на шпажках в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг (Лучше всего - окорок или шея)
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сок лимона 1 штука
- Соль - по вкусу
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Бекон 0,5 кг
Количество порций
7
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на шпажках"
Мясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все-таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.
Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.
Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.
Оценить рецепт Шашлык на шпажках
5.0
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ