Шашлык из телятины по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из телятины получается более нежным и не таким жирным, как из свинины. Посмотрите, как приготовить шашлык из телятины по-узбекски, и смело отправляйтесь готовить шашлык на природе!
Описание приготовления:
Шашлык из телятины получается весьма сочным, нежным, а за счет гранатового сока еще и приобретает пикантную кисло-сладкую нотку. Для приготовления шашлыка из телятины по-узбекски я советую использовать также смесь трав из узбекских специй. Я их обычно покупаю на базаре непосредственно у узбеков. Специи такие ароматные, что шашлык получается совершенно необыкновенным!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Гранатовый сок 250 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из телятины по-узбекски"
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо порежьте на довольно крупные куски, как на шашлык. Лук порежьте кольцами, а чеснок - на пластинки.
В большой кастрюле переложите мясо луком и чесноком, посолите, поперчите, добавьте специи к мясу. Особенно хорош мускатный орех. Залейте все гранатным соком, дайте промариноваться часа 3.
Жарьте его минут 20-30 до готовности со всех сторон, смотрите, чтобы он не подгорел. Для этого время от времени переворачивайте его и сбрызгивайте угли слегка водой.
Оценить рецепт Шашлык из телятины по-узбекски
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Будапештский салат с говядиной
Фуагра из гусиной печени
Телятина в красном вине
Суп с говядиной и машем
Телятина с соусом
Будапештский салат с говядиной
Фуагра из гусиной печени
Телятина в красном вине
Суп с говядиной и машем
Телятина с соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ