Шашлык из курицы с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При подготовке лука для маринада, обратите внимание на степень измельчения. Это не должна быть "луковая каша", скорее мелкие кусочки. Также очень важно не передержать шашлык на огне, поэтому готовность проверьте ножом. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок. Следуйте рецептуре и у вас непременно все получится!Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 Грамм (филе)
- Томатное пюре 1 Стакан (или 4 свежих помидора)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Адыгейская соль По вкусу (или обычная)
- Специи По вкусу (для курицы)
- Перец черный По вкусу (молотый)
Количество порций
2
Как приготовить "Шашлык из курицы с луком"
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Оценить рецепт Шашлык из курицы с луком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Салат из свеклы с кукурузой
Салат из куриных грудок
Каннеллони с овощной начинкой
Тыквенный пирог с курицей
Перцы в мультиварке, фаршированные киноа
Салат из свеклы с кукурузой
Салат из куриных грудок
Каннеллони с овощной начинкой
Тыквенный пирог с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ