Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Шашлык из курицы с луком

Шашлык из курицы с луком



Приготовил :  
31.07.2020
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При подготовке лука для маринада, обратите внимание на степень измельчения. Это не должна быть "луковая каша", скорее мелкие кусочки. Также очень важно не передержать шашлык на огне, поэтому готовность проверьте ножом. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок. Следуйте рецептуре и у вас непременно все получится!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (филе)
  • Томатное пюре  — 1 Стакан (или 4 свежих помидора)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Адыгейская соль  — По вкусу (или обычная)
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2

Как приготовить "Шашлык из курицы с луком"

Шашлык из курицы с луком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 3
Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 4
К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 5
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 6
За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 7
Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 8
Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 9
Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.
Шашлык из курицы с луком - фото шаг 10
Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы с луком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из курицы с луком"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?