Шашлык из курицы с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При подготовке лука для маринада, обратите внимание на степень измельчения. Это не должна быть "луковая каша", скорее мелкие кусочки. Также очень важно не передержать шашлык на огне, поэтому готовность проверьте ножом. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок. Следуйте рецептуре и у вас непременно все получится!Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм (филе)
- Лук репчатый 3 штуки
- Специи По вкусу (для курицы)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Томатное пюре 1 стакан (или 4 свежих помидора)
- Адыгейская соль По вкусу (или обычная)
Количество порций
2
Как приготовить "Шашлык из курицы с луком"
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Оценить рецепт Шашлык из курицы с луком
5.0
1

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ