Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.
К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!
Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.
За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".
Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.
Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.
Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!