Шампиньоны в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом запеченных шампиньонов в чесночном соусе. Получается очень вкусная закуска. Ароматная, пикантная. Приготовить такие шампиньоны можно и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в чесночном соусе. Вместо обычного растительного масло можно использовать рафинированное кунжутное. Шампиньоны удобнее всего брать небольшого размера, чтобы запекать их целыми. Шампиньоны хорошо будут сочетаться с гарниром из картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны в чесночном соусе"
Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте крупные грибы толстыми пластинами, средние пополам, а маленькие можно оставить целыми.
Переложите грибы в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок, молотый черный перец, сушеные итальянские травы и соль.
Влейте растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 15-20 минут.
Затем выложите в форму для выпечки. Запекайте грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут. За это время можно один раз их перемешать.
Оценить рецепт Шампиньоны в чесночном соусе
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ