Кокосовый десерт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто превратится в лед. По желанию в массу можно добавить кусочки маракуйи или шоколадные капли.Смотрите, как приготовить кокосовый десерт, и следуйте инструкции.
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки — 140 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Мякоть свежего кокоса — 80 Грамм
- Сливки свежие — 550 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Кокосовый десерт"
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.
Оценить рецепт Кокосовый десерт
5.0, всего
1
Рекомендуем рецепты:
Мороженое "Зефир"
Мимоза с рисом
Творог в микроволновке
Крем-суп сливочный
Какао-флип
Мороженое "Зефир"
Мимоза с рисом
Творог в микроволновке
Крем-суп сливочный
Какао-флип
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
