Прибалтийская килечка в русской "шубе"



Приготовил :  
06.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Свекла / Анчоус / Яйца
Блюдо: Салаты / Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Килька  — 200 Грамм
  • Картофель вареный  — 2 Штуки
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Прибалтийская килечка в русской "шубе""

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 1
Силиконовую форму смажьте маслом.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 2
Первым слоем выложите тертые яичные желтки.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 3
Затем тертые белки.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 4
Следующим слоем - натертая морковь и немного майонеза.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 5
Затем положите тертую свеклу.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 6
Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 7
Следующий слой - половина тертого картофеля.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 8
Затем нарезанный кубиком лук.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 9
Следующий слой - килечка, очищенная от голов и хвостов.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 10
Оставшийся - тертый картофель.
Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 11
Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Прибалтийская килечка в русской "шубе":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Neoneonila 06.02.2019 00:15 «Ответить

Вкусный салатик, необычный из-за томата, но понравился. Готовила не в силиконовой форме, а с помощью кольца кулинарного, прессом выдавила и салат готов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить мясо на косточке в духовке

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты заготовок клубники на зиму