Главная / Каталог рецептов / Салаты / Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)



Приготовил :  
16.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда!

Описание приготовления:

1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности.
2. Отдельно отварите вкрутую яйца.
3. Сельдь очистите от косточек, аккуратно отделите филе, нарежьте мелкими кубиками.
4. Готовые овощи очистите и натрите на средней терке. Яйца также натрите.
5. Желатин замочите в воде и соедините с майонезом. Все тщательно перемешайте.
6. Подготовьте форму, на дно выложите свеклу. Посолите по вкусу, добавьте майонез.
7. Следом — яйца.
8. Морковь выложите сверху. Подсолите немного, каждый слой овощей смажьте майонезом.
9. Картофель сразу заправьте майонезом, перемешайте, добавьте соль по вкусу, выложите его ровным слоем на морковь.
10. Очистите и измельчите лук, выложите его следующем слоем.
11. Верхним слоем будет сельдь. Остатки майонеза сверху — и можно убрать форму в холодильник.
12. Оставьте на 1-1.5 часа там, чтобы салат пропитался, а желатин схватился.
13. Перед подачей на стол аккуратно переверните и снимите форму.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 1 Штука
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Майонез 350 Грамм (примерно)
  • Желатин 10 Грамм (+ вода)
Количество порций 6

Калорийность

204 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Селедочная шуба (с желатином)
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селедочная шуба (с желатином)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедочная шуба (с желатином)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 08.02.2019 03:05 

Вкусно, можно желатин заменить агар-агаром, хотя как по мне он тоже чувствуется немного.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить кальмара

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
картошка с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи