Селедочная шуба (с желатином)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда!
Описание приготовления:
1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности.2. Отдельно отварите вкрутую яйца.
3. Сельдь очистите от косточек, аккуратно отделите филе, нарежьте мелкими кубиками.
4. Готовые овощи очистите и натрите на средней терке. Яйца также натрите.
5. Желатин замочите в воде и соедините с майонезом. Все тщательно перемешайте.
6. Подготовьте форму, на дно выложите свеклу. Посолите по вкусу, добавьте майонез.
7. Следом — яйца.
8. Морковь выложите сверху. Подсолите немного, каждый слой овощей смажьте майонезом.
9. Картофель сразу заправьте майонезом, перемешайте, добавьте соль по вкусу, выложите его ровным слоем на морковь.
10. Очистите и измельчите лук, выложите его следующем слоем.
11. Верхним слоем будет сельдь. Остатки майонеза сверху — и можно убрать форму в холодильник.
12. Оставьте на 1-1.5 часа там, чтобы салат пропитался, а желатин схватился.
13. Перед подачей на стол аккуратно переверните и снимите форму.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Майонез 350 Грамм (примерно)
- Желатин 10 Грамм (+ вода)
Количество порций
6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
20 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Селедочная шуба (с желатином)
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пампушки на сковороде с чесноком
Летний салат с макаронами и овощами
Луковые крекеры
Капуста, тушенная с печенью
Квашеные баклажаны
Пампушки на сковороде с чесноком
Летний салат с макаронами и овощами
Луковые крекеры
Капуста, тушенная с печенью
Квашеные баклажаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
08.02.2019 03:05
Вкусно, можно желатин заменить агар-агаром, хотя как по мне он тоже чувствуется немного.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ