Очищаем и измельчаем красный лук.
Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.
Отварной картофель очистите и натрите на терке.
Также очищаем свеклу и натираем на терке.
Натрите на терке соленый огурец.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.
Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.
Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!