Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / "Сельдь под шубой" с яблоком

"Сельдь под шубой" с яблоком



Приготовил :  
06.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте!

Описание приготовления:

Почему яблоко? Все очень просто - кислое яблоко чудесно сочетается и с рыбой, и с овощами. Рекомендую выбирать именно плотное и кислое яблоко, а не сладкое. А в остальном, все как в традиционном рецепте. Если вы хотите более подробно узнать, пошаговые фото с описанием процесса представляю вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Сельдь под шубой" с яблоком"

"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 1
1. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остудите и очистите.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 2
2. Сельдь очистите, удалите тщательно все косточки.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 3
3. Нарежьте рыбку кубиками и выложите ровным слоем на дно тарелки.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 4
4. Сверху ровным слоем распределите мелко нарезанный лук.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 5
5. Натрите на терке яблоко и выложите на рыбку.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 6
6. Следующий слой - тертый картофель. Посолите по вкусу.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 7
7. Тщательно промажьте майонезом.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 8
8. Натрите на терке морковь и выложите ровным слоем. Снова - немного соли.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 9
9. Опять тщательно промажьте майонезом.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 10
10. Последний слой - тертая свекла. Верх промажьте майонезом и оставьте салатик на пару часов, чтобы он пропитался.
"Сельдь под шубой" с яблоком - фото шаг 11
11. Вот такая "Сельдь под шубой" с яблоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Сельдь под шубой" с яблоком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман 29.12.2019 18:25 «Ответить

Спасибо, давно хотел повторить когда-то попробованный рецепт с яблоком, но в вашем случае не мешало бы добавить, что морковь и свекла должны быть варёными. Не все кто ищет рецепты в интернете об этом могут догадываться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что можно приготовить из картошки быстро и вкусно в мультиварке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
булочки розы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика