Сарсуэла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая находка для гурманов - это оригинальное испанское блюдо с морепродуктами, которое станет главным украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления сарсуэлы.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов сарсуэлы: это довольно популярное в Испании блюдо, но каждый регион имеет свои особенности приготовления. Мне понравился этот рецепт (в который я рискнула добавить свои нюансы). Итак, для приготовления сарсуэлы в домашних условиях Вам понадобится много креветок, при этом постарайтесь купить разных сортов. Можно, к примеру смешать королевские с коктейльными (я обычно так и делаю). Еще Вам понадобится куриный бульон - сарсуэла - довольно насыщенное горячее жаркое. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Паприка 2 ст. ложки
- Куриный бульон 0,5 литра
- Белое вино 1 стакан
- Зеленый перец 0,5 штуки
- Испанские сосиски 4 штуки
- Креветки (разных сортов) 1,5 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Сарсуэла"
Отварите креветки, добавив зелень и специи (если креветки замороженные, разморозьте их предварительно).
Теперь порежьте квадратиками сосиски (испанские сосиски - это наша кровянка, грубо говоря). Можете взять вместо них охотничьи. Обжариваем в оливковом масле с мелко порезанным луком и чесноком.
Вливаем туда же куриный бульон, тушим несколько минут на среднем огне. Потом добавляем к сосискам и бульону измельченные помидоры, зеленый перец, вино и специи. Перемешиваем и тушим минут 7.
Оценить рецепт Сарсуэла
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ