1
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук полукольцами.
2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.
3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).
5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
7
Приступаем к сборке салата:
На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.
8
Второй слой - грибы с луком, этот слой без майонеза.
9
Третий слой - морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
10
Четвертый слой - мясо, майонез.
11
Пятый слой - желток и снова - соль, перец, майонез.
12
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.
13
Украшаем зеленью и готово!