Салат в омлете
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утренний завтрак может быть не только вкусным, но еще и полезным, если вы приготовите салат в омлете. От такого красочного блюда никто не будет в силах отказаться! Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Вы можете каждый день готовить различные салаты и заворачивать их в румяный омлет. Для омлета лучше всего приобретайте яйца от фермерской птицы, в них желтки ярче и они более полезные. В летний сезон салат готовьте из помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. Можно заправлять салат майонезом или свежей сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Помидор 3-4 штук (небольшого размера)
- Огурец 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Укроп 2-3 штук (стебля)
Количество порций
1
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат в омлете"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или утиные. Промойте помидоры, огурцы и очищенную луковицу в воде.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость или пиалу, всыпьте 1-2 щепотки соли и молотый черный перец. Взбейте все примерно 1-2 минуты. Можно добавить 30-40 мл. молока или сливок любой жирности, если любите молочные омлеты.
Влейте 1 ст.л. растительного масла в сковороду и вылейте взбитую яичную массу. Убавьте нагрев и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до румяности. По желанию можно через 2 минуты перевернуть его на другую сторону широкой лопаткой.
Срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками в пиалу или салатник. По желанию можно добавить болгарский перец или стеблевой сельдерей.
Нарежьте часть луковицы тонкими полукольцами и добавьте в емкость вместе с измельченным укропом или петрушкой. Всыпьте щепотку соли и влейте оставшееся растительное масло. Аккуратно перемешайте салат.
Оценить рецепт Салат в омлете
5.0
5
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ