Салат "Омлетный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.
Описание приготовления:
Вместо отварной печени вы можете использовать ветчину, копченую курицу, грудинку, балык и т.д. Допустимо дополнить блюдо нарезанным свежим огурцом. Яичные блинчики также можно обжарить заранее и остудить перед нарезкой. Заправлять блюдо майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печень свиная 200 грамм (отварная)
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
204 ккал
Калорийность
23 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Омлетный""
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.
Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.
Оценить рецепт Салат "Омлетный"
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ