Салат "Омлетный"



15.03.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный и аппетитный салат можно приготовить всего лишь из трех ингредиентов. Его подают холодным как на праздничный стол, так и в будни, по желанию заправляя чесночным майонезом.

Описание приготовления:

Вместо отварной печени вы можете использовать ветчину, копченую курицу, грудинку, балык и т.д. Допустимо дополнить блюдо нарезанным свежим огурцом. Яичные блинчики также можно обжарить заранее и остудить перед нарезкой. Заправлять блюдо майонезом лучше непосредственно перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печень свиная 200 грамм (отварная)
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций 1

Калорийность

204 ккал

Калорийность

23 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Омлетный""

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее отварите в течение 20-25 минут до готовности и остудите.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте соль и взбейте.
Влейте в сковороду растительное масло, прогрейте. Вылейте в масло половину массы взбитых яиц и обжарьте блинчик. Выложите его на тарелку, обжарьте второй таким же образом. Остудите яичные блинчики.
Отварную печень нарежьте брусочками или кубиками. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Скрутите оба яичных блинчика рулетиком и нарежьте. Выложите нарезку к печени в тарелку.
Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. По желанию можно использовать маринованный репчатый лук и другую свежую зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Выложите майонез любой жирности, и посолите блюдо. Можно использовать чесночный майонез, если любите пикантный вкус. Аккуратно перемешайте салат.
Подавайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Омлетный"
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи