Салат типа "Оливье"



Приготовил :  
22.12.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого "Оливье". Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет ничего страшного.

Описание приготовления:

Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить салат типа "Оливье". Интерпретация его весьма оригинальная. В составе вы найдёте и знакомые, и новые ингредиенты. Например, сочность добавляют помидоры и салатные листья. А для сытности находится ветчина и горошек. И подача у блюда красивая, подойдёт для праздника.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 4-5 Штук
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (красный)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Укроп, веточка  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат типа "Оливье""

Салат типа "Оливье" - фото шаг 1
Промытые листья салата и (по желанию) шпината нарежьте и выложите в высокую салатницу.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 2
Дальше выложите помидоры, нарезанные кубиками.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 3
Потом натрите сыр на тёрке для корейской моркови. Кусочек сыра оставьте на украшения.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 4
Четвёртым слоем выложите горошек.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 5
Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте кружками сверху на горох.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 6
Далее нашинкуйте небольшими кубиками ветчину и лук.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 7
Сделайте заправку, смешав майонез с измельчённым укропом.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 8
В конце на ингредиенты выложите заправку и остатки сыра. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат типа "Оливье":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
паровые котлеты из куриной грудки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из кабачков с овсяными хлопьями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика