Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами

Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами



Приготовил :  
09.01.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат приготовлен из обычных продуктов, но станет настоящим украшением стола. Он не только выглядит красиво, он еще и очень вкусный. А если его просто перемешать, будет отличный вариант на обед.

Описание приготовления:

Овощи и курицу для салата лучше всего отварить заранее, тогда и время на приготовление уйдет меньше и удобнее будет его приготовить. Так как готовить салат нужно только из холодных продуктов. Для салата можно взять любую часть курицы, зеленый лук можно заменить на красный или белый репчатый лук. Если соленые огурцы и свекла очень сочные, лучше всего их немного отжать.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм (отварная или запеченная)
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Огурец соленый 100 Грамм (или маринованный)
  • Яйцо отварное куриное 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Майонез 60 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи, яйца и курицу отварите заранее и остудите, почистите.
На сервировочное блюдо установите кольцо для сервировки. Отварной картофель натрите на крупной терке, выложите внутрь кольца и нанесите сеточку из майонеза.
Соленый огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля, примните.
У курицы удалите кости, кожу. Мясо мелко порежьте. Выложите курицу на огурцы, примните и нанесите сеточку из майонеза.
Зеленый лук порежьте и выложите на куриный слой.
Морковь натрите на крупной терке и выложите поверх зеленого лука. Нанесите сеточку из майонеза.
Отварные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и выложите на морковный слой, хорошо прижмите.
Снимите с салата сервировочное кольцо, смажьте верх и бока салата майонезом. Из бумаги для выпечки вырежьте две полоски шириной 3-4 сантиметра. Выложите полоски на салат крестом, прижимая сверху и по бокам.
Свеклу натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на салат, где нет бумаги, сверху и с боков, хорошо прижимая.
Яичные белки натрите на мелкой терке, уберите бумагу и выложите в освободившиеся полоски белки. Уберите салат в холодильник на один час. После украсьте салат рубленой зеленью и розочками из моркови или на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи