Главная / Каталог рецептов / Салаты / Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром

Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром



Приготовил :  
07.12.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, нежный и сочный салат из простых ингредиентов. Салат можно подать на праздничный стол или приготовить для воскресного обеда или ужина. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Описание приготовления:

Овощи для салата можно накануне запечь в духовке, завернув в фольгу. Для того чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его нужно опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 15-20 минут. По желанию, можно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь, а также стебли петрушки. Когда филе будет готово, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте филе остыть в бульоне. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, так вы будете уверены в его качестве.

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 300 Грамм
  • Свекла отварная 400 Грамм
  • Морковь отварная 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Свежая петрушка 1 Пучок
Количество порций 6

Калорийность

176 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока. Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
4.3, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром"
Видео рецепт Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика