Салат с горохом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно легкий и вкусный салат с горохом станет идеальной закуской, которую можно приготовить заранее или когда гости уже на пороге.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию оригинальный и простой рецепт салата с горохом. Для него прекрасно подойдет молодой и сладкий зеленый горошек.1. Бекон или грудинку немного поджарить или подсушить в духовке.
2. Зеленый лук порезать по диагонали.
3. Главной изюминкой данного блюда является соус. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и горчицу. Хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Использовать можно и замороженный горошек, тогда его необходимо заранее достать и дать ему слегка подтаять. Можно опустить его на 2-3 минуты в кипяток, тогда он будет более мягким.
5. Горошек смешать с зеленым луком и заправить приготовленным соусом. Такая заготовка может стоять в холодильнике около 5 часов.
6. Непосредственно перед подачей добавить к горошку кресс-салат, орехи и грудинку (бекон). Использовать в этом салате можно и другую зелень, а также любой доступный салат. Кешью можно заменить на кедровые или грецкие орехи.
7. По желанию можно добавить немного полосочек твердого сыра.
Салат из гороха в домашних условиях может превратиться в необыкновенное блюдо, которое можно совершенствовать, с каждым разом делая его еще более вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 50 Грамм (по желанию)
- Кешью 100-150 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Кресс-салат 200 Грамм (можно заменить рукколой или другим салатом)
- Зеленый горох 300 Грамм
- Бекон или грудинка 6 Штук
Количество порций
8
Оценить рецепт Салат с горохом
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Треска, запеченная в тесте фило
Краснокочанная капуста на зиму
Фасоль со щавелем
Перцы фаршированные
Картофельный хлеб на закваске
Треска, запеченная в тесте фило
Краснокочанная капуста на зиму
Фасоль со щавелем
Перцы фаршированные
Картофельный хлеб на закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Amore78
02.07.2014 20:32
Красиво и думаю сытно, но лично мне не нравятся орехи в блюдах, так как они отмокают и становятся мягкими. Как вариант мне кажется можно орехи перетереть в ступке до масляного состава. Тогда вкус орехов будет сильнее, а вот жевать мягкие орехи не придется
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ