Салат "Шарлотка"



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!

Описание приготовления:

Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат "Шарлотка" можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Горошек  — 150 Грамм (консервированный)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Шарлотка""

Салат "Шарлотка" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 2
Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 3
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 4
Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 5
Сверните блинчики рулетиком.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 6
Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 7
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 8
Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 9
Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 10
Добавьте майонез и перемешайте.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 11
Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 12
Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 13
Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 14
Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
Салат "Шарлотка" - фото шаг 15
Перед подачей на стол переверните готовый салат "Шарлотка" на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).

Оценить рецепт Салат "Шарлотка":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Шарлотка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика