Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Фрукты / Апельсин / Салат из мяса с апельсином

Салат из мяса с апельсином



Приготовил :  
21.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат прост в приготовлении. В основе отварная телятина. Благодаря апельсину и яблоку вкус свежий и насыщенный. Подойдет для праздничного стола, вариант порционный в корочках апельсина.

Описание приготовления:

Телятину для приготовления салата отвариваем заранее. От мяса зависит и время приготовления салата. В этот раз телятина была готова за 40 минут. Но иногда нужно больше часа. Телятину можно нарезать кусками и приправить пряными травами или добавить лавровый лист в процессе приготовления. Тогда и мясо будет ароматнее, и бульон получится вкусным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яблоко  — 0,5 Части
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить " Салат из мяса с апельсином"

 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 2
Апельсин тщательно моем, разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Шкурки должны остаться целыми. Дно можно немного подрезать, чтобы половинка апельсина была устойчивой.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 3
Яблоко чистим, натираем и выкладываем в миску. Понадобится половинка небольшого яблока.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 4
Затем добавляем тертый сыр.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 5
Кладем в салат немного свежей зелени. У меня молодая петрушка.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 6
Мякоть апельсина разрезаем на кусочки, косточки и перегородки удаляем. Добавляем апельсин в салат.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 7
Телятину отвариваем. Затем режем и отправляем в пиалу.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 8
Заправляем салат растительным маслом, добавляем соевый соус и черный перец.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 9
Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.
 Салат из мяса с апельсином - фото шаг 10
Салат из телятины с апельсином, яблоком и сыром готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт Салат из мяса с апельсином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика