Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.