Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с сельдереем

Салат с сельдереем



Обновлен :  
10.01.2019
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Салат с сельдереем". Для салата возьмите в равных пропорциях сельдерей корневой и морковь, уксус яблочный или рисовый, можно винный, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Если в составе вашей приправы уже есть соль, тогда больше соли не добавляйте. У меня же приправа без соли, только травы, я добавила примерно треть, может половинку чайной ложки, тут ориентируйтесь на свой вкус. Подготовленные овощи и специи залейте горячим маслом, это поможет раскрыть аромат трав и чеснока. Дайте настояться салату не менее 12 часов, а в идеале сутки. Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сельдерей корневой 200 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Салат с сельдереем"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. С корня сельдерея снимите кожуру, порежьте соломкой или натрите на терке для овощей по-корейски.
3. Морковь очистите, натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Соедините сельдерей, морковь, рубленный чеснок, соль, сахар, уксус и специи для моркови по-корейски. Если в специях уже есть соль, тогда дополнительно ее не добавляйте.
5. Растительное масло в сотейнике доведите до кипения, полейте овощи, перемешайте.
6. В таком виде оставьте овощи мариноваться. Я накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12-24 часа.
7. Пробуйте!
Оценить рецепт Салат с сельдереем
4.6 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алиса1991 20.01.2020 01:45 

Салат замечательный, рекомендую попробовать! Правда не было столько времени ждать, чтобы он пропитался, кушали через 3-4 часа уже, и было очень даже вкусно! Теперь часто буду делать) спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
мастика пошаговый рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как правильно приготовить пироги скалиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи