Салат с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Салат с сельдереем". Для салата возьмите в равных пропорциях сельдерей корневой и морковь, уксус яблочный или рисовый, можно винный, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Если в составе вашей приправы уже есть соль, тогда больше соли не добавляйте. У меня же приправа без соли, только травы, я добавила примерно треть, может половинку чайной ложки, тут ориентируйтесь на свой вкус. Подготовленные овощи и специи залейте горячим маслом, это поможет раскрыть аромат трав и чеснока. Дайте настояться салату не менее 12 часов, а в идеале сутки. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сельдерей корневой 200 Грамм
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Приправа для морковки по-корейски 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с сельдереем"
4. Соедините сельдерей, морковь, рубленный чеснок, соль, сахар, уксус и специи для моркови по-корейски. Если в специях уже есть соль, тогда дополнительно ее не добавляйте.
6. В таком виде оставьте овощи мариноваться. Я накрываю крышкой и убираю в холодильник на 12-24 часа.
Оценить рецепт Салат с сельдереем
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Запеченный картофель в духовке
Салат с рисом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Солянка на второе
Сливочный соус с каперсами
Запеченный картофель в духовке
Салат с рисом
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Солянка на второе
Сливочный соус с каперсами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алиса1991
20.01.2020 01:45
Салат замечательный, рекомендую попробовать! Правда не было столько времени ждать, чтобы он пропитался, кушали через 3-4 часа уже, и было очень даже вкусно! Теперь часто буду делать) спасибо!!!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ