Салат "Филадельфия" с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким!
Описание приготовления:
Яркий и сочный салат "Филадельфия" придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Подавайте его охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забывая про соевый соус и другие приправы, соусы.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Семга слабосоленая 300 грамм
- Рис 150 грамм
- Сыр сливочный 180 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода горячая 400 мл
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
164 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Филадельфия" с семгой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбку приобретайте слабосоленой или засолите ее в домашних условиях сами. Авокадо можно заменить свежим огурцом.
Рис отварите в горячей воде примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Затем накройте крышкой емкость и выключите нагрев. Оставьте крупу для набухания на 5-7 минут. После влейте рисовый уксус и всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пропитки под крышкой еще на 10 минут. Остудите рис.
С помощью формировочного кольца или кольца, срезанного с пластиковой бутылки, выложите рис на тарелку, слегка прижимая его. Первый слой риса делайте широким.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите кожуру. Нарежьте половину плода мелкими кубиками. Выложите на рис 2-3 ст.л. сливочного сыра и размажьте его. На сыр выложите нарезку авокадо.
Часть слабосоленой красной рыбы тоже нарежьте мелкими кубиками, а вторую часть — тонкими пластами. Выложите нарезку кубиками на слой авокадо.
Оценить рецепт Салат "Филадельфия" с семгой
4.4
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ