Салат с памелой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат освежающий и оригинальный, не похож на привычные нам. Его можно подавать как дополнение или в качестве легкого блюда к ужину. Рассказываю о том, как приготовить салат с памелой.
Описание приготовления:
Рецепт этого блюда родом из тайской кухни. Мякоть этого фрукта можно заменить грейпфрутом, если вдруг не смогли купить его. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу после приготовления. Лосось можете заменить другой красной рыбой, например, семгой.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 4 штуки (обжаренные кусочки)
- Помело 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 1/4 штуки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Ореховое масло 2 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Сладкий соус "Чили" 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Кориандр 3 штуки (веточки)
- Кинза 3 штуки (веточки)
- Кешью 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с памелой"
1
Измельчите лук-шалот, разогрейте сковороду с ореховым маслом и выложите шалот, обжаривайте 3-5 минут, затем переложите в тарелку.
2
Очистите и измельчите зубчики чеснока, добавьте к луку, смешайте и оставьте до остывания.
3
После остывания выдавите к луку и чесноку сок лайма, добавьте соус «Чили», сахар, соевый соус и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте, добавьте рубленую кинзу.
4
Очистите помело, затем разделите на дольки и удалите перепонки.
5
Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонко, затем нарежьте тонкой соломкой огурцы, морковь.
6
Выложите в тарелку измельченные овощи и помело, добавьте кусочки лосося и заправьте приготовленным соусом на основе лука и чеснока, перемешайте.
7
Разложите салат по тарелкам, перед подачей на стол украсьте рубленым кориандром, кешью.
Оценить рецепт Салат с памелой
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ