Салат с лососем и помело
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем - попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя - все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам - не вижу ни единой причины не приготовить этот салат :)Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 30 мл
- Растительное масло 20 мл
- Уксус рисовый 10 мл
- Сахарный песок 5 грамм
- Мед 10 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Помело 1 штука
- Кинза 10 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 10 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Филе лосося 500 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут 10 грамм
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
13 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с лососем и помело"
Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.
Оценить рецепт Салат с лососем и помело
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Смесь для иммунитета
Овощной салат с рыбой
Треска под соусом тартар
Рулет с яблоками без яиц
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Смесь для иммунитета
Овощной салат с рыбой
Треска под соусом тартар
Рулет с яблоками без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ