Салат с опятами и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином.
Описание приготовления:
Согласитесь, что сочетание ветчины, грибов и руколы довольно необычное и непривычное для славянского человека, но я вас уверяю, что приготовив такой салат, вы не пожалеете. Он действительно вкусный и легкий, но при этом достаточно сытный. Ингредиенты, конечно, довольно дорогие и труднодоступные, потому каждый день такой салат едва ли будешь готовить. Но на праздничном столе такой салат будет смотреться отлично.Рецепт приготовления салата с опятами и ветчиной не так сложен, как кажется:
1. Опята почистить и хорошо промыть водой.
2. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла пока не испарится влага, около 20 минут. Посолить.
3. Слить лишнее масло с грибов.
4. Пармскую ветчину порезать широкими ломтиками.
5. На тарелку выложить немного грибов, сверху положить руколу, а на руколу несколько ломтиков пармской ветчины.
6. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и посыпаем тертым пармезаном.
Простой рецепт салата с опятами и ветчиной готов!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Опята 400 Грамм
- Пармская ветчина 10 Ломтиков
- Листья рукколы 20 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр пармезан тертый 30 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Бальзамический уксус 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат с опятами и ветчиной
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневый суп с шампиньонами
Соленые маслята жареные
Тушеные дождевики
Гречетто
Соленые грузди горячий способ
Гречневый суп с шампиньонами
Соленые маслята жареные
Тушеные дождевики
Гречетто
Соленые грузди горячий способ
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ