Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцом, кальмаром и яблоком. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите обработанные кальмары и щупальцы, доведите до кипения. Варите морепродукты в течение одной минуты, откиньте на сито и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите. Огурец и яблоко вымойте и обсушите.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте соломкой. Выложите огурец в салатник.
Кальмары порежьте тонкой соломкой и вместе со щупальцами выложите к огурцу.
Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в салат.
Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с кальмарами, яблоком и огурцом. Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.