Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами



Приготовил :  
04.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это восхитительное блюдо итальянской кухни понравится даже самым требовательным гурманам. В состав входят не только морепродукты, но и рыба. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морепродуктами.

Описание приготовления:

Салат с морепродуктами – это легкое, но сытное блюдо. Особая заправка на основе сока цитрусовых только придает ему пикантности. Подаю блюдо на подушке из салатных листьев с ломтиками лимона.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки 450 Грамм
  • Кальмар 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Листья салата 2 Штуки (листа)
  • Сельдерей 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Филе трески 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Стакана
  • Соль и молотый перец По вкусу
  • Белое вино 1 Стакан
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Омар 450 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Салат с морепродуктами"

1
В кастрюлю наливаю 3-3,5 литра воды, добавляю белое вино, перец, соль, пару зубчиков чеснока, 1 стакан лимонного сока, довожу жидкость до кипения.
2
Омары очищаю и нарезаю крупно, креветки очищаю (несколько оставляю для украшения), нарезаю их крупно. Отправляю все в кипяток и варю 3-5 минут, после этого вынимаю и перекладываю в миску.
3
Кальмары очищаю и нарезаю колечками, отправляю их в ту же воду, добавляю нарезанное филе трески и варю 2-3 минуты, затем вынимаю. Соединяю все морепродукты и охлаждаю их.
4
Для соуса: в миску вливаю оливковое масло, добавляю по 1 стакану апельсинового и лимонного сока, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, измельченную петрушку. Апельсины мою и очищаю от кожуры, затем разделяю дольками и удаляю тонкую пленку, нарезаю крупно и добавляю в миску к соусу, перемешиваю.
5
Морковь и сельдерей мою и нарезаю соломкой, лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
6
Часть соуса соединяю с измельченным овощами, а остальное — с морепродуктами, настаиваю несколько часов.
7
Для подачи: мою и вытираю листья салата, выкладываю их на блюдо, следующим слоем распределяю маринованные овощи, а поверх них укладываю морепродукты, украшаю лимоном и цельными креветками.
Оценить рецепт Салат с морепродуктами
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с морепродуктами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
быстрый обед рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мясной суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи