Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами

Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами



Приготовил :  
28.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.

Описание приготовления:

Этот замечательный, яркий и вкусный салатик готовится очень просто. Перец в запеченном виде приобретает совсем другой вкус, нежели свежий, запеченные помидоры дадут салату приятную кислинку, которая отлично гармонирует с нежной моцареллой. Отличное блюдо для любого времени суток!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Моцарелла  — 1/2 Штуки (большого шарика)
  • Листья салата  — 20-30 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка (или свежий 2-3 листика)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами"

Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 1
1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 2
2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 3
3. Запеченный перец выложим в пакет, минут через 10 его легко можно будет почистить.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 4
4. Очищаем перец от семян и от кожуры.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 5
5. Выкладываем на тарелку листики любимого салата и кусочки моцареллы.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 6
6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 7
7. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок (или винный уксус по вкусу) и базилик.
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами - фото шаг 8
8. Салат посолим, поперчим, поливаем заправкой.

Оценить рецепт Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
приготовление риса в микроволновке

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как жарить цветную капусту с яйцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика