Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным.
Описание приготовления:
Этот замечательный, яркий и вкусный салатик готовится очень просто. Перец в запеченном виде приобретает совсем другой вкус, нежели свежий, запеченные помидоры дадут салату приятную кислинку, которая отлично гармонирует с нежной моцареллой. Отличное блюдо для любого времени суток!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры черри 6-7 Штук
- Моцарелла 1/2 Штуки (большого шарика)
- Листья салата 20-30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Базилик сушеный 1 Щепотка (или свежий 2-3 листика)
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами"
1. В первую очередь запечем перец. Разогреем духовку до 200 градусов, выложим перец на фольгу, запекаем минут 20-25.
2. Минут через 15 добавим к перцу в духовку помидоры черри, слегка сбрызнутые оливковым маслом. Запекаем.
6. Добавляем запеченные помидоры черри и кусочки очищенного перца. Можно добавить и свежие помидоры, разрезанные пополам.
Оценить рецепт Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вафли с халвой
Постный салат с горошком
Ячменная каша
Запеченая треска в томатном соусе
Маринованный чеснок с морковью на зиму
Вафли с халвой
Постный салат с горошком
Ячменная каша
Запеченая треска в томатном соусе
Маринованный чеснок с морковью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ