Салат с куриной грудкой и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить интересный салат из куриной грудки с капустой и овощами. Пикантный, ароматный и остренький! С заправкой из соевого соуса и лимонного сока, в азиатском стиле.
Описание приготовления:
Главное – не пересушить нежную куриную грудку и тонко нашинковать капусту. Солить такой салат следует с осторожностью, помните о соленом соевом соусе и арахисе.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Арахис соленый 30 грамм
- Молотая паприка 1 ч. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кунжут 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с куриной грудкой и капустой"
Куриное филе замаринуйте в 2 столовых ложках соевого соуса и одной ложке растительного масла на 15-20 минут.
Пока курица маринуется, тонко нашинкуйте капусту, присолите по вкусу, добавьте паприку и хорошо промните до смягчения и окрашивания капусты в розоватый цвет. Поперчите по вкусу.
Добавьте к капусте натертую на корейской терке свежую морковь. Полейте салат оставшимся соевым соусом, лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.
Обжарьте на горячей сковороде в оставшейся ложке масла до готовности, аккуратно перевернув в середине приготовления. Готовое филе остудите до теплого состояния.
Выложите салат в середину большого блюда. По краям выложите нарезанное кусочками обжаренное филе. Подавайте сразу, пока курица теплая, так вкуснее.
Оценить рецепт Салат с куриной грудкой и капустой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ